料理部

桜待ちの雨宿りランチ

  • わち

2017.03.21

  • 13

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今日は「嵐山でお花見ピクニックしよう」

ということで、集まったのですが、

あいにく朝から雨。

我が家で持ち寄りランチになりました。

私はお惣菜担当だったので、

石黒智子さんのレシピで

ほうれん草のキッシュ、芽ひじきのピーマン炒め、

唐揚げを作りました。

ピクルスは茅乃舎のピクルス液に漬けただけ。

HAPPYPLUS時代からの仲良しの

みっきぃちゃんはパン担当。

フランスパン 三重県のアクアイグニス

アオハタの塗るテリーヌや

オリーブオイルも持ってきてくださいました。

写真にないけど泉北堂の食パンも。

086こばんちゃんは松屋町の杏さんの焼菓子。

食べちゃったけどTAKIBI ベーカリーも頂きました。

どれもとても美味しかったです。

こばんちゃんにもいーっぱい遊んでもらった息子。

有難う・・・!!

↑このみっきい姫所有のくまさんはスズギトさんという

縫いぐるみ。とても可愛かったのでパチリ。。

夕方になって晴れてきました。

18時頃でもこんなに明るいです。

嵐山の桜、つぼみが大きくなって

向こう1週間くらいには満開を迎えそうです。

今日は残念だったけれど

楽しいおしゃべりと美味しい食べ物だけで

とても元気になれました。

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

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