料理部

LEEレシピ 生イチゴシロップで

  • マシュマロ

2017.03.16

  • 0

この記事をクリップする

 

みなさん作っているLEE今月号のいちごシロップ、
内田さん♡のレシピと言うこともあって私も早速作りました。

今までも何回か作ったイチゴシロップですが
これはフレッシュなのが特徴。
かき混ぜるだけなのが手間いらずでした。

私はパルシステムの砂糖を使いました。
上白糖よりは色は濃くなりますが
これもイチゴの赤みが少し濃くなるくらい。

まずは最近豆乳にはまっているので

豆乳といちごシロップを一人楽しんで、
このほんのりとしたピンクと豆乳がぐっと飲みやすくなるのを
楽しみました。
子ども達には朝のヨーグルトに+シロップ
「なんか今日のヨーグルト特別だね!」と喜んでました。

そして最後にトップ画像の
甘みをイチゴシロップを入れたクッキー。
昔のレシピからごそごそ出してきました。
かわいい。かわいい。
いちごのお菓子ってなんてこんなにかわいいんだろう。
でもこれはもう少し濃いイチゴシロップで作った方がいいかな!?


ちなみにの豆乳事情ですが、、、
最近の朝ご飯は、(これだけでは無いのだけれど)
豆乳ヨーグルト+甘酒+きなこで食べています。
あ、違う、自家製豆乳ヨーグルト+自家製甘酒+きなこでした。
自家製と付けると一気に立派になりますね。
でもヨーグルトメーカーで放置しただけです~。

マシュマロ

35歳/主人・息子(5歳・3歳)/手づくり部・料理部/やんちゃな盛りの息子2人と旦那さんと生活しています。興味があることは食べること、食事を作ること(味が一定しない)、健康、読書、時々洋服を作ります。割とミーハーで季節のイベントはなんだかんだで押さえてしまいます。毎年の目標 はファッションとインテリア、ここをもう少しがんばりたい!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる