旬の味覚!「基本の栗ごはん」を炊く。榎本美沙さんのレシピで。| 初めての栗仕事vol.2

思いがけない「栗仕事」デビュー 初めての「栗仕事」第2弾は「基本の栗ごはん」! 先日、ママ友さんからたくさんの栗を頂いて、これまでずーーっと御縁のなかった「栗仕事」に初めて取りかかることに。まず「栗の渋皮煮」に挑戦しまして…(過去記事はこちらです↓)、 上記「栗の渋皮煮」を作る途中で、渋皮だけを残す工程でついつい力加減を誤り、傷を付けてしまった栗たちがチラホラ…↓ せっかくの秋の恵みを無駄にしたく … 続きを読む 旬の味覚!「基本の栗ごはん」を炊く。榎本美沙さんのレシピで。| 初めての栗仕事vol.2