ラッシーにしたい!青梅シロップ作り、5年ぶりに再挑戦。無印良品の果実酒用ビンで!│梅仕事2025 vol.2
5年ぶりの梅仕事 今年の夏は果実酢にハマっています 2019年以来、5年ぶりの梅シロップ作りをしました。梅仕事初心者、以前仕込んだ時も「発酵しませんように…!」とドキドキしながら、結果大成功。それなのに家族で飲むのは私だけ。以来毎年スーパーや直売所で出回る梅を横目にスルーして来ました。でも、LEE100人隊070おーたむさんの記事「小梅のシロップでラッシーをつくりました」を読んで、「今年はやっぱり … 続きを読む ラッシーにしたい!青梅シロップ作り、5年ぶりに再挑戦。無印良品の果実酒用ビンで!│梅仕事2025 vol.2
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください