料理部

ちらし寿司❇︎菜の花に蝶々がとまったよ 019 おすぎ

  • おすぎ

2017.03.04

  • 6

この記事をクリップする

ひなまつり

バタバタでしたが娘たちのために
ちらし寿司などを作りました(^^)

今回のちらし寿司ですが、
千葉県在住なので千葉県産の菜の花に
人参の小さな蝶々をのせました。
こちらの蝶々は、以前、合羽橋道具街で
購入した型を使って型抜きしています。


我が家おなじみのポテトサラダです。
普段は薄切り人参も一緒にあえますが、
今日は型抜きして上にトッピング。

こちらも、おなじみの唐揚げです。
おなじみのはずが、揚げすぎて
ちょっと硬くなってしまい…
いつもは、こんなんじゃないんです‼︎
と、言い訳…

デザートは娘たちと作ったので、
すごいことに(笑)
野田琺瑯の容器でフルーチェを作り
ホイップクリーム、いちごをトッピング。
娘たちは大喜びで食べていました(^^)

おすぎ

35歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部/墨田区出身。小1&年中さんの娘たちと毎日ワイワイやっております。Like……お料理&お菓子作り、ハンドメイド、美味しいお店&パン屋さん巡り、Mr.Children、神楽坂、ワイン、日本酒、エルベシャプリエ。嘱託職員として大学で働いています。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる