心もおなかもほっこり。やさしい味の「ノーロールキャベツ」レシピ
LEE5月号の「およねさんのわが家で人気の爆速レシピBest10」のノーロールキャベツを作りました!
結論からお伝えしますと、家族から大好評で、包丁もコンロも使わないので我が家のレパートリー入りが決定しました。
これからの季節熱くなるので、コンロを使わないのはありがたいですよね!
1つの器で混ぜたり加熱したりするので洗い物もすごく少ないです。
材料は豚ひき肉とキャベツを買ってきたらOK!

材料は上の写真+ビーフシチューの素。
ロールキャベツとは違って、キャベツも丸のままでなくて大丈夫でした。
【1】キャベツを敷き詰める

【2】ひき肉を入れ、卵を入れたりし、キャベツを載せる

【3】ビーフシチューの素などをいれる。

【4】レンジで加熱すれば出来上がり。
(途中でブロッコリーとチーズを載せます)

夫が言うにはキャベツを刻むか、手でちぎって入れると食べやすいかもと言ってました。
忙しい日にも、さっと作れる安心感
平日の夕方は何かと慌ただしいものですが、このレシピなら時間がない日でも無理なく作れそうです。
「今日はがんばりすぎず、でもちゃんとしたごはんを」という気持ちにちょうど寄り添ってくれる一品だと感じました。
これから気温が上がってくる季節。
火を使わない調理は、キッチンでの負担を減らしてくれるので、より活躍の場が増えそうです。

073 - しえ
WEBディレクター / 群馬県 / LEE100人隊
44歳/夫・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長159cm。ハンドメイドとヨガを長年少しずつ続け、数年前から着物を着て出かけたりしています。ラジオを聴くのも好きです。最近は忙しい中でもホッと一息つけるように紅茶にハマっています。仕事は在宅でWEBディレクターをしています。仕事・家事・子育てに追われていますが、家族が笑顔で過ごせるように、暮らしを楽しんでいきたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。