【沖縄】「寒緋桜(カンヒザクラ)の実」を使って天然酵母パン作り⑤(焼き菓子編)TB icoco

当初、発酵が大人しめに進んだ寒緋桜(カンヒザクラ)の実の天然酵母は予想以上に元気な優等生でした。どうやら一気に仕事を片付けるタイプではなく、急がず堅実に仕事の成果を出すタイプだと判明(理解)。そういう所は見習わないとねと尊敬の念を抱き、健気な発酵具合の期待に応えようとパンを焼き続けてきましたが、少しパン焼きに飽きてきたので(怪しい表現)天然酵母を使った発酵菓子を焼いてみました。 卵なし!自家製酵母 … 続きを読む 【沖縄】「寒緋桜(カンヒザクラ)の実」を使って天然酵母パン作り⑤(焼き菓子編)TB icoco