【昼ごはん】朝から大豆を炊いて五目煮作りと牛肉と玉ねぎのソテー

こんにちは。むらゆかです。 昨日のお昼ごはんは息子の好きな五目煮と牛肉とたっぷりの玉ねぎを使ったソテーを作りました。 朝から大豆をコトコト。 前日の夜から大豆をたっぷりの水に浸しておいて、昨日は朝から大豆を煮ました。 お昼はそれを作って五目煮作り。 干し椎茸を水に戻し、椎茸は食べやすくてカット。 もどし汁ににんじん・大豆・油揚げ・戻した干し椎茸と調味料を加えて落とし蓋をして煮ました。 ちょっぴり甘 … 続きを読む 【昼ごはん】朝から大豆を炊いて五目煮作りと牛肉と玉ねぎのソテー