神楽坂でお仕事前にひとりランチをする機会があり。
目星をつけていたお店が臨時休業だったので、数年前にラカグだった場所へ。
今はAKOMEYA食堂になっていました。
この日のランチは鶏肉とお野菜を黒酢で炒めたおかずがメインの定食に。
いつもひとりランチだとついつい一品のごはんにしがちなのですが、何品もついてくる和食はやっぱり落ち着きます。
この一食で健康になったような錯覚を・・・
どれもおいしくって「こんなごはんが作れたらなー」と思ってしまいます。。→が、結局無理なので食べに行く一択。
ちなみに写真手前に写っている黄色いものが入った小鉢、てっきりデザートのプリンだと思って最後に「プリン~💓」と口に入れたら豆腐でした・・・
いや、これはこれでおいしいお豆腐だったのですがお口がプリンになっていたわたしは😨となったのでした。。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(7歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
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