料理部

リピ決定!「トマト&ケチャップ味ハンバーグ」が簡単おいしいっ!! LEEレシピ

  • 082 ひでみん

2024.02.22

  • 8

この記事をクリップする

LEE3月号付録「365日役立つ!感動のひき肉BOOK」P.41の「トマト&ケチャップ味ハンバーグ」がとーっても美味しかったのでご紹介させてくださいっ!

近藤幸子さんのレシピです。フライパン一つで作れ、洗い物も少なく簡単♡

なのにハイクオリティー

↑ 066.canaちゃんのクリップのおかげで巡り合ったレシピ♡ ありがとう! 大満足ですっ。

easy

あっと驚き!

フライパン一つで完結、こんなに便利なの!?

レシピ

フライパン一つで完結させる「ワンパン」レシピ、聞いたことはあったけど、実は試したことがなくって。

《トライした感想は…》

もうこの先、私がフライパンの上以外でハンバーグの種をこねることはない

と言えるくらい感動していますっ。

ボウルを洗うひと手間が減っただけなのに、このひと手間の違いって大きいんだなぁと実感。

ハンバーグを作るハードルが下がる下がる

たかがひと手間、されどひと手間ですね。

さぁ、作っていきますよ!!♡

ハンバーグ

材料をフライパンに全部入れ!(なんて爽快なのっ)

粘り気が出るまでこねたら、4等分して1㎝の厚さになるよう形を整えます。

ハンバーグ
サササーっと作ったので全体的に雑さが目立ちますが♡、お許しを(笑)。

種を中でこねているので、フライパンが汚れているように見えますが、火をつけると脂が溶けてイイ感じに焼けます◎

両面が焼けたら、半分に切ったミニトマト、ケチャップ、醤油、水と一緒に少し煮詰めて完成。

お気に入りポイント!「ミニトマトの酸味と食感」

ハンバーグ

レシピ通り、20分あればお皿によそえます♪

このハンバーグ、簡単なのもさることながら、ミニトマトがすごくいい味を出してくれているんです!

酸味と食感に加え、彩りでハンバーグを確実にワンランクアップしてくれます。

家族からも自然な「美味しい」が聞けました◎

(↑普段はプレッシャーを掛けがち!?笑)

本当におすすめのレシピなので、皆さんもぜひ作ってみてください!!♡

↑レシピはこちらから

082 ひでみん

こちらでも我が家の暮らしをクリップしています♪ 良かったらぜひ♡

082 - ひでみん

主婦 / 静岡県 / LEE100人隊

37歳/夫・息子(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長159cm。猫のような息子と犬っぽい夫とともに暮らしている平凡な主婦です。“海外への憧れ”が昔から強く、いつか出張に行ったり、住んだりしてみたいと心の奥底で夢見ています……♡好きな色はホワイト。インテリアもホワイトやコンクリート感で統一しています。ドラマをこよなく愛して約30年が経ちました(笑)。お料理、ファッション、メイク、エンタメまで幅広く興味があるので、LEE100人隊の活動を通してみなさんとたくさん情報交換をさせていただきたいです!冬から春にかけて、ヒヤシンスやムスカリ、チューリップなどの水耕栽培を楽しむのが恒例。最近は、アウトドアにも目覚めました!どうぞよろしくお願いいたします♪

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる