料理部

華やか大皿料理3品*LEE12月号レシピより

  • TB 季絵

2023.11.12

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もう年末?

LEE12月号発売中です

年末は「大皿料理」上手になりたくて

もう11月、あっという間に年末。
ハロウィンが終わると、街はクリスマス。
一瞬で1年がすぎていきそう。

熱々!

華やかな大皿料理

パスタ・アル・フォルノ

arikoさんのレシピです。

とてもおしゃれなレシピ名。
パスタとグラタンを組み合わせたようなお手軽レシピです。

これを夜ごはんにしよう!と思い、
事前にミートソースとゆで卵を用意しておきました。

夕方、ここまでセットしておきました。
あとは焼くだけ。

LEE12月号 年末は「大皿料理」上手になりたくて

そして、直前に焼いて仕上げました。
熱々&グツグツ。

LEE12月号 年末は「大皿料理」上手になりたくて

チーズたっぷりなので、取り分ける時にチーズがみょーーんと伸びます。
ご馳走感!

LEE12月号 年末は「大皿料理」上手になりたくて

ぶどうたっぷり

お酒にもぴったりな一品

ぶどうのチーズクリーム

こちらはERIさんのレシピです。

お酒に絶対合います!

チーズクリームが甘いだけでないところが、ぶどうにぴったり。
こんなに簡単なのに、おしゃれなお店に出てきそうな一品に。

LEE12月号 年末は「大皿料理」上手になりたくて


甘々♪

デザートも大皿で

キャラメルアップル

Arikoさんのレシピです。

デザートにキャラメルアップルを用意。
パイではなく、パンを用意しました。

LEE12月号 年末は「大皿料理」上手になりたくて

何でもない日に特別感*
子供も夫も喜んでくれて私も満足。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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