料理部

【電子レンジでハッシュドビーフ】牛肉150gしか残ってないし連休明け疲れだけど、美味しいご飯を作りたい!

  • 034 ナタリー

2023.11.07

  • 0

この記事をクリップする

ふるさと納税の返礼品で届いた佐賀牛。

11月上旬の3連休中、お庭でBBQをしてお腹いっぱい美味しくいただきました。

ふるさと納税返礼品 佐賀牛

問題は連休明けの月曜日……
疲れているのに、牛肉は150gしか残ってない。

でも美味しいご飯をつくりたい、という母・妻としての愛情(意地)はある!
そんなときによく作るのが、市瀬悦子さんのハッシュドビーフ丼です。

【電子レンジで】「ハッシュドビーフ丼」レシピ/市瀬悦子さん

↑ レシピはこちら

電子レンジで”手間なしごはん”

市瀬悦子さんのハッシュドビーフ丼 LEEレシピ

耐熱ボウルに調味液を混ぜ合わせて、具材を入れて、電子レンジで6分30秒加熱するだけ。

とっても簡単に、美味しいハッシュドビーフが完成しちゃいます。助かります~♪

市瀬悦子さんのハッシュドビーフ丼 LEEレシピ
ぐつぐつ煮込まないので、ナスが煮崩れないのも嬉しい

今まで何度もお世話になっているレシピですが、佐賀牛で作ったハッシュドビーフはとびきり美味しかったです。

LEE12月号発売です

LEE12月号 最新号

今日買って読みはじめたばかりですが、p.184~の『年末は「大皿料理」上手になりたくて』が気になります。とくに、

「パスタ・アル・フォルノ(p.187掲載)」

「豚肩ロースのプロヴァンス風煮込み(p.191掲載)」

はぜひ挑戦してみたいです。
お鍋ごとドーンと出せて、見た目もとっても華やかなのに、作り方はそんなに難しくなさそうです(たぶん?)。

そのほか、LEE12月号の見どころはこちらからcheck♪

034 ナタリー

034 - ナタリー

主婦 / 岐阜県 / LEE100人隊

41歳/夫・息子(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、スポーツ観戦、一人旅、英会話、朝ヨガ、マイルを貯める、お笑い(水曜10時が待ち遠しい)など、いろんなジャンルに興味があります。2年目の目標は、ガーデニングやソーイングを始めることと、料理をもっと頑張ることです。身長155cm、AB型、イエベ秋、骨格ナチュラル。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる