こんにちは、しょこみです🕊
スッキリしない梅雨シーズン、しっかり食べて元気に乗り切りたい!
タイパよし!のLEEレシピ
レストランで調理の仕事をしているのですが、広くて道具の揃った調理場に慣れてしまい、家の古くて狭いキッチンで料理するのが億劫に感じることも。
基本的には料理好きなんですが、夫と二人ごはんなのであまり栄養重視、品数重視、という感じでもなく(汗)ゆるーく適当に好きなものを軽めに、な我が家の食卓です。
夕食簡単に済ませたいな、という日にお世話になったLEEレシピがとても良かったです♡
本多理恵子さん「辛くないジャージャー麺」
↑の特集から選びました。
レンチンで作れる麺レシピが充実♡どれも美味しそうです!
冷凍うどんは常備しているものの、バリエーションがなくていつもきつねうどんか卵とじうどん。
せっかくレンジ調理できるのに活かせていないなと思っていました。
こちらは豚ひき肉のおかげで食べ応えもあり、野菜も摂れるありがたいレシピ。
簡単なだけでなく栄養面でも頼りになるのがLEEレシピ!
レシピ通りにピーマンとにんじんを入れましたが、ハンパ野菜の消費にも良さそうです◎
ピーマンとにんじんはみじん切りにするのですが、わたしは黙々と野菜を切るのがストレス発散法のひとつ。
結構同じタイプの方いらっしゃるのでは?と思うのですがいかがでしょうか。
そういう意味でも、一心不乱にみじん切りに集中できて良きレシピでした(笑)
みじん切り面倒だよー!時間もないよー!という時にはプロセッサーのお世話になろうと思います。辛味を足したい場合は、レシピにあるように豆板醤を。
キムチ、食べるラー油などを乗せても美味しいと思います。
夫にも好評で「リピートあり◎」いただきました〜
ぜひお試ししてみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました♡
【057 しょこみ】
057 - しょこみ
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊
38歳/夫・息子(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/優柔不断ですが、スイッチが入ると突き進むタイプ。国内外問わず旅が大好きで、特に北欧をはじめヨーロッパ贔屓。その土地ならではの手仕事や食文化に惹かれます。好きが高じてフードコーディネーターの資格を取得し、今は薬膳を勉強中。片付けが苦手で忘れ物が多いところを直したいと思いながら、LEEらしい素敵な暮らしに憧れています。100人隊になって美容にも興味津々。身長164cm、顔タイプソフトエレガント、骨格ウェーブ。2年目隊員です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
057 しょこみ