今月号も読み応えたっぷりのLEE。
そしてこれまた嬉しい別冊『みんなの「おいしいLEEレシピ」』!
これまでの別冊レシピも私にとっては宝物で、今も日々の食事に役立っているものばかり。
なかでもやっぱりイチオシは、
栗原心平さんのからあげ
たくさんの読者からも支持されているこちらのレシピ、我が家でも何十回、何百回(?)と作っています。
家族みんなこの唐揚げが大好き。
いつもお皿山盛りに作っても、あっという間になくなってしまいます。

先日は鶏モモ肉2枚分しか揚げなかったので大ブーイングでした。笑
子どもの誕生日にも必ず作っています。

ある年の息子の誕生日ご飯。グリーンサラダ以外、全て息子のリクエスト!山盛りの唐揚げは夫も大喜びでした。
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりですよね。
先日、3~4年ぶりに小学校の校外学習があったのでお弁当を作ったのですが、案の定リクエストは唐揚げでした。

帰宅後「お弁当美味しかったー!!」と言ってくれたのが嬉しかったな~。お弁当包みはTB rinyaちゃんからいただいたグリーンピース柄。可愛くてお気に入りです♡
栗原はるみさんの「じゃがいものカリカリソテー」
そしてこちらも簡単で美味しいレシピ。

簡単で美味しいって最強ですよね♡
あと一品欲しいときにもぴったり。

この日のメニューは冷蔵庫整理も兼ねてサバ缶カレーでした。
LEEと書く習慣。
5月号の特集だった「書く習慣」。
実は私も4月始まりの手帳を買って、細々と続けています。
やりたいこと、覚えておきたいこと、欲しいもの…。
思い付いたことを書き留めて「見える化」することってやっぱり大切だなぁと実感しています。
衣食住だけでなく、いつもLEEに掲載されている特集にはヒントがいっぱい!
これからも「LEE」を頼りにしています。

eringo
事務パート
44歳/夫・娘(17歳)・息子(10歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。アンティークやクラシカルなものにも惹かれます。お気に入りの器にお料理やお菓子、デザートを盛り付け、写真に収めることが私の癒しのひとときです。素敵な皆様から刺激を受けて、暮らしのヒントや自分らしさを見つけていけたら……と思っています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo