(※写真撮影の許可をいただいております。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧)
(※入店時は検温と消毒液噴霧、店内換気も充分で、新型コロナ感染拡大防止策が徹底されていました。)
駅直結で便利!渋谷エクセルホテル東急25階フレンチレストラン“ア ビエント”
母・妹・私の3人で、平日のお昼にランチを頂いて来ました。
場所は渋谷駅直結、渋谷エクセルホテル東急の25階のフレンチレストラン“ア ビエント(À bientôt)”。(フランス語読みをするならば“アビアント”かもですが、レストラン名の表記は“ア ビエント”です)
東急井の頭線の改札を出て直結の渋谷エクセルホテル東急。とても便利な立地で、眺望も最高です!この日もピカピカの晴れ☀でした。
2人席だと窓際席を予約の段階で確約してもらえるコースがあるのですが、3人でお邪魔したため席確約ナシの食事コースのみ・ホール席を予約。…でしたが、結果的にホール席でも窓際席に案内して頂けました…♡
お肉とお魚のダブルメインのコースを
まずは前菜。アビエント特製の“メリメロサラダ”。“メリメロ”とはフランス語で「ごちゃまぜ」を意味するそう。

ア ビエント特製メリメロサラダ。
鯛のカルパッチョ/鴨肉のロースト/キャベツとしらすのスペイン風オムレツ/牛肉とコルニッションのテリーヌ/キャロットラペ/グリーンサラダ。イカアレルギーがあるため、小海老のカクテルに変更してくださいました。
3種類のドレッシングから好きなものを選べます。アビエント特製のものをセレクト。

ア ビエント特製の卵を使ったドレッシングを。スタッフさんが一皿一皿丁寧にかけてくださいます。
前菜の次にスープ。

「本日のスープ」は春キャベツのポタージュスープでした。
ダブルメイン、一つ目のメイン・お魚。パセリ・にんにく・バターでブルゴーニュ風にソテーしたつぶ貝とお魚のポワレの組み合わせが絶品でした。

かさごのポワレ。つぶ貝のブルゴーニュ風。2種のソース(マッシュポテトソースと香草ソース)とともに。
ダブルメインの二つ目。柔らかい牛肉の赤ワイン煮込みをマッシュポテトの入ったホワイトソースやクタクタにバターで炒めた野菜と一緒に頂きます。

国産牛の赤ワイン煮込み パルマンティエ仕立て マティニョンとともに。
春らしい苺と桜、抹茶のデザート。

桜🌸のムースと抹茶のビスキュイ/ノーザンルビー エスプーマ/黒豆きなこのアイスクリーム 餡子のソース添え/いちごのジュレ🍓。
年末から親戚関連でもちょっと色々ありまして…、しばらくてんやわんやだったのですが、それもようやく一段落。晴れ晴れとした私達の気持ちをそのまま映したかのようなお天気と眺望に癒やされつつ、平穏な日々の尊さを噛みしめながら頂いたランチでした。
ごちそうさまでした୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧

はな
主婦
40歳/夫・息子(11歳・8歳)・娘(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。