料理研究家の坂田阿希子さんのお菓子工房「BONJOUR KUCHIBUE」が9月、新潟県にオープンしました。
お店は遠くてなかなか行けないので、オンラインショップでの発売日、タイマーセットしてスタンバイ笑。
奮発して、以前から食べてみたかったバタークッキー缶をお取り寄せしました。
包装紙も可愛いくてキュン♡
缶を開けると、バタークッキーの形?をしたシールが。
シールを剥がして、いざオープン!
憧れのバタークッキーがぎっしり!!13個×3列入っていました。
開けたとたん、良い香り♡
届いたのは夕食直前でしたが、我慢できず1枚パクリ。
なんて美味しいバタークッキー!!
食感はザクザクサクサク、口に入れると広がる芳醇なバターの香り。
普通のクッキーとは異なる味と食感に驚きました。
これは止まらない美味しさ!カロリーは高そうなのでグッと我慢。。
買うのに勇気が要りましたが、こんなに美味しいなら買ってよかった笑。
そして、あまりに美味しかったので、この美味しさを共有したくて、実家や友人にもおすそ分け^^
とっておきの贈り物としても良さそうです。
いつか、お店にも行ってみたいです。
↓ TB こばんちゃんも以前お取り寄せしてましたね^^
3年前のLEEパーティ前夜、前乗りしてお邪魔したのは「洋食KUCHIBUE」でした。
TB - eringo
事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo