料理部

【LEEレシピ】豚肉レシピ×きのこレシピが美味しかった!

  • まいむ

2022.10.07

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは、LEE100人隊 052 まいむです。

LEE最新号の11月号が発売されたばかりですが、前号の10月号掲載のLEEレシピのクリップを。

LEE10月号には、2つのレシピ特集が掲載されています。

1.豚うす切り肉でコスパ最強のごちそう
2.「きのこ」の達人になりたい!

どちらも重宝しております♪
2つのレシピの組み合わせがとっても美味しかったので、ご紹介したいと思います。

 

豚しゃぶしゃぶ肉ときのこのトマト煮/ワタナベマキさん

LEE10月号 LEEレシピ レシピ 豚 きのこ 秋 料理

寒くなってくると食べたくなる煮込み料理。

トマト缶を使った煮込み料理は、簡単でたっぷり作れてアレンジもきくので、トマト缶はストックしています。
だけど子どもたちは酸味がちょっと苦手で…
大好きなお肉をたっぷり入れて、作ってみました。

LEE10月号 LEEレシピ レシピ 豚 きのこ 秋 料理
バターと牛乳も一緒に入れるのがポイント。
まろやかでミルキーなトマト煮に。
トマトの酸味が苦手な長女も、これなら美味しいと気に入ってたくさん食べてくれました☆

レシピはこちら↓

まろやかでミルキー「豚しゃぶしゃぶ肉ときのこのトマト煮」レシピ/ワタナベマキさん

しめじとベーコンの炊飯器ピラフ

LEE10月号 LEEレシピ レシピ 豚 きのこ 秋 料理

私が味のついたご飯が大好きなもので、とくに秋は炊き込みごはんをたくさん作ります。
材料を入れて炊くだけで、いつもよりちょっと豪華なごはんができちゃうんだから♪

LEE10月号 LEEレシピ レシピ 豚 きのこ 秋 料理

「ピラフ」なので、どちらかというと洋風な炊き込みごはん。
しめじとベーコンに、子どもたちの大好きなウインナーも入れました。

味付けはオリーブオイルとお塩だけなのですが、きのこや食材の旨味が染み出し美味しくいただけました。

LEEレシピのコラボ

そしてそして先ほどの「豚しゃぶしゃぶ肉ときのこのトマト煮」がごはんとともに盛るスタイルだったので…
炊込みごはんとともに盛ってみました。

LEE10月号 LEEレシピ レシピ 豚 きのこ 秋 料理

これがとーっても美味しかったのです♡

洋風×洋風の組み合わせなので間違いないのですが、さらに味わい深くなった感じが。
これはクセになるワンプレートとなりました。

どちらも美味しいメイン、組み合わせもおすすめですので秋の食卓にぜひ♪

LEE100人隊 052 まいむ

まいむ

36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる