料理部

米粉チョコバナナパウンドケーキ

  • 030 asm

2022.08.16

  • 2

この記事をクリップする

今日から1日1投稿チャレンジ宣言!

まずは先日作って家族に大ヒットだった、米粉のケーキ。

米粉ってもっちり食感がうりですよね、絶対。

それはわかっているのだけど、素人が米粉を使ってお菓子を作るともちもち通り越して、焼けてる?半生?!と疑うような食感で仕上がってしまうことがあります。

でも今回は丁寧に粉類を振るい混ぜた結果、大成功しました。

わたしから見る景色、最高。笑

 

砂糖は使わず、バナナの甘みと蜂蜜で。

最近、グルテンや動物性のものを控えた食事を頑張っているので、バターも使わずに白ごま油で代用しました。

ちなみにこれも最近作ったお菓子の一つ、豆乳ヨーグルトでチーズケーキ風!を。

リベンジが必要なので、もう一回作ってみます。

 

最後に、おまけショット!笑

 

それではみなさま、おやすみなさい、、、^^

030 - asm

主婦 / 鹿児島県 / LEE100人隊

38歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/手づくりすることが好き、食べることが好き、家にいることが好き。やんちゃな男の子の育児に奮闘する中で、上手な時間の使い方やココロが上がるアイデアを日々模索しています。背伸びせずに自分らしい暮らしの中から、小さな幸せを拾っていきたいです。身長164㎝。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる