【5品】素材の旨み凝縮。角田真秀さん著『塩の料理帖』より作りました。vol.3

角田真秀さん著『塩の料理帖』より、またまた5品作りました。 LEEのお料理特集でもすっかりお馴染みになった、料理家・角田真秀さん著『塩の料理帖』に出会ってからは、たかが塩、されど塩…、塩漬け、塩茹で、塩もみ…などなどから、お出汁に至るまで、塩×素材の化学反応って凄い!!と塩の奥深さを日々実感しています。 過去に『塩の料理帖』から作ってみた記事は以下の通りです。 第1弾↓ 【5品】塩の魔術師・角田真 … 続きを読む 【5品】素材の旨み凝縮。角田真秀さん著『塩の料理帖』より作りました。vol.3