【5品】塩の魔術師・角田真秀さん著『塩の料理帖』×夏野菜いろいろで作ってみました。

角田真秀さん著『塩の料理帖』が凄いです! いつだったでしょうか、LEEに掲載された角田真秀さんのレシピで、塩豚から作るスープのお出汁のあまりの美味しさに感動したのは…。 素材の旨みをシンプルな調味料だけで最大限に引き出す角田真秀さんのレシピの数々。たとえばオリーブオイルと塩だけで最初に野菜を炒めて作る洋風スープは、やっぱり出汁要らずの美味しさですし、塩麹とさつまいもの炊き込みご飯は、塩麹でさつまい … 続きを読む 【5品】塩の魔術師・角田真秀さん著『塩の料理帖』×夏野菜いろいろで作ってみました。