料理部

【LEE6月号】コウケンテツさんのテジカルビでご飯がすすむ

  • ヤスミ

2022.06.01

  • 0

この記事をクリップする

こんにちは011ヤスミです。

LEE6月号、皆さまもうじっくり読まれましたか?

今月もかわいい洋服にアイデアがいっぱい!読み応えありましたね。

個人的にはソックスとサンダルの合わせ方がめちゃくちゃ参考になりました♡

コウケンテツさんのテジカルビ

家族から「ごはんが進むおかずが食べたい~!」とリクエストがあったので

LEE6月号のコウケンテツさんの連載から、テジカルビを作ってみました。

テジカルビって知らない言葉だったんですが、テジは豚、カルビはバラ肉のことだそうです。

家庭でも挑戦しやすい、とんかつ用のお肉にアレンジされたレシピです。材料も近所で買えるものばかり。助かります~!

レシピ通りに筋切して隠し包丁入れて、お肉を焼いて。タレをからめたらできあがり。

シンプルで作りやすいレシピで、あっという間にできました!

テリテリで美味しそう~~。

レシピにならって付け合わせにはミニトマトのナムル。(夫が生のたまねぎが苦手なのでたまねぎ抜きです)

葉っぱで巻いていただきます。

めちゃくちゃ美味しい~。

家族みんな大満足の味で、ご飯も野菜ももりもり食べられます。

まだ分厚いお肉を食べるのが苦手な次男も、タレを落としたテジルビを美味しそうに食べてくれてびっくり!

普段は偏食で手を焼いているのに、この日はおかわりまでしました。

隠し包丁が効いてるのか、とっても柔らかな仕上がり。またすぐ作りたくなるくらい、美味しいレシピでした。

ぜひLEE6月号を見て作ってみてください。

 

 

ヤスミ

小売店店主 / 大阪府 /

37歳/夫/息子(8歳・1歳)/料理部・美容部/身長159cm。前髪がいつも短いです。シンプルでデザインのよい物とすっきり暮らすのが目標。文字が好きで、本や雑誌・SNSなど常に何か読んでいます。音楽フェスでゆるく踊ってお酒を飲むのも大好き。仕事のことも、子どものことも、自分のことも、全部楽しめる体力が欲しいなと思う今日この頃。ステップアップファミリーです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる