ゴーヤー(苦瓜)がお店に並ぶ時期がやってきました。気温が高くなると何故か食べたくなるゴーヤー。沖縄の気候と風土に適したゴーヤーチャンプルーは言わずもがな定番家庭料理です。シンプルな材料と調理で大きく味の外れない炒め物ですが、各家庭によって味付けは千差万別。恐縮ですが我が家のゴーヤーチャンプルーの作り方をご紹介。 材料(2,3名分) ゴーヤー 1本 島豆腐 半丁 豚肉(今回は豚バラ使用) 200グラ … 続きを読む 【沖縄料理】我が家のゴーヤーチャンプルー 001icoco
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください