料理部

キャラメルバナナパウンドケーキつくりました

  • 071 わか

2022.04.03

  • 10

この記事をクリップする

こんにちは!

3月はバタバタして、あまりブログ書けず・・・。書きたいことは、たくさんあるのにー。

4月から新年度!気持ち新たに、頑張って更新したいと思います☆

 

 

若山曜子さんのキャラメルソテーを参考に

ふと、お菓子が作りたくなったので、若山曜子さんのキャラメルソテーを参考にして、パウンドケーキを作りました!

キャラメルづくりって、香りがいいから、好き♡

 

キャラメル作った後に、「あっ!写真・・・」

 

写真を撮ることを忘れる・・・。

詳しい作り方、LEEレシピにのってますので、ご参考にしてくださいまし。

「バナナのキャラメルソテー」レシピ/若山曜子さん

 

 

家でお菓子作りがはじまると・・・

私が家でお菓子作ろうと材料を準備していると

「ママー!何作るの??」

でたでた。やっぱりそうなるよね。

子どもたち、次から次へとキッチンへ入ってくる。マンションのキッチンせまいのに 泣

もう、やらないと気がすまないらしい。

 

ここからは、作る過程も写真撮りました 笑

 

もう、2番目と3番目がハンドミキサーを取り合ってややこしい!!!

 

 

おいおい!

めっちゃ、お粉、ボウルから、はみ出てるし。

 

 

お粉を入れたら混ぜて

 

 

あらかじめ作っておいたキャラメルを入れて、混ぜて

 

型に流し込みます。

 

キャラメルソテーしたバナナをのせて、オーブンへ。

 

 

 

 

できあがり!!

前は、混ぜすぎてマーブルにならなかったので、キャラメル入れたあと混ぜすぎないように・・・と気をつけました。

焼き上がって、カットするとこんな感じに。

 

今回は、「良し」としよう!

 

 

コーヒーと一緒に美味しくいただきました。

今度は、バナナじゃなくて、りんごで作ってみようと思います!

 

スーパーでいちごも沢山出てきたし、色々作りたいなー♡

 

 

 

071 わか

071 - わか

フリーランス / 新潟県 / LEE100人隊

38歳/夫・娘(9歳・6歳)・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/お酒が大好きなパリピ気質な3児の母。小学生時代インドネシアのジャカルタに住んでいたこともあり、細かいことを気にしない性格。東京出身で、結婚後、夫の住む新潟へ。日々、子育てに追われながらも、楽しいこと、おいしいもの、オシャレなものを探すのが好きです! 身長:166cm

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる