料理部

ふわふわ食感がクセになる大根の春巻き

  • TB zumeko

2022.02.18

  • 2

この記事をクリップする

マンネリ気味の大根料理に救世主!!

今年もせっせと大根消費に勤しむ日々ですが、先日作った大根の春巻きがとても美味しかったのでご紹介します。

レシピはこちら↓↓

「大根の春巻き」レシピ/栗原はるみさん

千切りした大根の水気をきって、えびと塩胡椒であえるだけで具が完成。

材料もシンプルで、大根は千切りでいいところがとーっても楽チン!

(大根おろしめんどくさいのです、、、)

油であげると大根がフワッフワに!!!

新食感に子供達も「大根どこいった??」と探していました。

煮物やおでんい飽きたら是非試してほしいレシピです。

 

手作りスイートチリソースのレシピも載っていて、

チリソースって家で作れるの?!とびっくり。

買うもの。と思い込んでいたものが手作りできるってワクワクしますよね。

私はスイートチリソース大好きで、冷蔵庫に常備しているのですがいつか作ってみたいなぁ。。

 

家族でおうち中華楽しんでいます

ずーっと夢見ていた蒸籠を迎えまして、念願のオンライン点心教室を受講中です。

水餃子に小籠包

おうちで蒸し立てを食べられるなんて、、♡

次は肉まんのレッスン、楽しみです!

TB - zumeko

36歳/夫・娘(8歳)・息子(7歳・3歳)/手づくり部・料理部/編み物やミシンなど、手を動かしてアイディアを形にする作業が大好きです。賑やか三姉弟に翻弄されつつも家事は時短に頼って最低限に、好きなことはたっぷりと!手作りやインテリア、ファッションを通して日常の“ちょっとウキウキするもの”を発信していきたいです。身長158cm。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる