料理部

LEE2月号【自由すぎる豚汁】より2品。昼ごはん&夜ごはんにも大活躍!

  • TB 季絵

2022.01.27

  • 0

この記事をクリップする

白菜キムチとチーズの豚汁+うどん

LEE2月号「自由すぎる豚汁」が主役より、有賀薫さんのレシピです。
この日の豚汁はお昼ごはんのメインにしました。

寒い日にぴったりのアツアツ&辛い豚汁です。
白菜キムチとチーズの豚汁にうどんをプラスしました。

キムチの辛さととろりチーズがたまりません。
豚肉も入って満足感も♪

お昼ごはんを食べて体がポカポカになりました。

LEE2月号 豚汁 有賀薫

えのたま豚汁

こちらも有賀薫さんのレシピです。

シンプルで満足度の高い豚汁です。
ネギたっぷりで香りも良いです。

えのきも豚肉も小さくカットしているので、子供も食べやすそうでした。
卵が入っているところも良いです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる