そうだ、京都へ行こう
まだ三重の方に来て、少ししか経っていないのですが、せっかく京都にも近い距離に住んでいるので…
今回、京都の十条にある「THE REIGN HOTEL KYOTO」に泊まりました。
夜のエントランスや入り口のツリーもクリスマス仕様で、すてきな空間でした。
welcome drink
3種類のドリンクから選べて、私も旦那さんもスパイスチャイをいただきました。店内の落ち着いた照明とグラスに注がれていたので、お酒をいただいてるような気分になりました。
breakfast or brunch
1番の楽しみは、こちらの朝食でした!ビュッフェ形式で、朝ごはんとしても、チェックアウトをしてブランチとしても利用できました。
デンマークの伝統料理「スモーブロー」(オープンサンド)をメインにいくつものデリやドリンクがありました。食いしんぼうで、とっても優柔不断なので、はじめにスモークサーモン、ローストビーフのスモーブローはおかわりしました。エッグスタンドがかわいくて、思わずゆで卵も取ってしまいました。
生ハムとチーズやタラのパテなど、大きさのちがうWECKに入っていました。お料理や器の使い方もとても参考になりました!
さつまいものポタージュもおいしかったな…
コーヒーやジュースもおいしくて、居心地もよく、長居してしまいました◎カフェスペースは、朝ごはんだけの利用もできるみたいです。
今回の京都の目的は「紅葉」だったので、そのときのことも綴っていこうと思います。
023 - おしまり
会社員 / 鹿児島県 / LEE100人隊
30歳/夫とふたり暮らし/手づくり部・料理部・美容部/161cm/LEE100人隊の活動3年目/たべものと暮らしのことをつらつらと。うつわや北欧雑貨、インテリア、イベントごとが好きです。とっても優柔不断なので、お買い物をするときには、おばあちゃんになっても、愛用できるものかと、一度考えます。地元の宮崎や九州の魅力をほんの少しでも発信ができたらなと思います!
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023 おしまり