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毎日がアイス日和 HiO ICE CREAM & 福光屋

  • ルナレインボウ

2021.07.24

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夏はアイスクリームが欠かせない

最近の暑さったら…昼間に外に出たら長い時間いられません。

冬のアイスも美味しいよねなんて冬は冬で言ってますが、やはり夏のアイスほど美味しくて惹かれるものはないなあなんて思う今日この頃です。

最近外に出た際に食べた美味しいアイスをご紹介。

福光屋の酒かすみるくソフト

日本酒酒蔵の福光屋さん。

お酒はもちろんのこと、器なんかも置いていたり、ちょっとしたおつまみなんかも揃っていて、普段からチェックするお店なのですが、この季節の楽しみは酒かすみるくソフトです。

この味はここでしか味わえないアイスです。

今の限定のシロップは、赤酢あんずシロップ。

こっくりとしたみるくソフトで食べ応えがありお腹も満たされます(笑)

HiO ICE CREAM

自由が丘に出かけた際に暑すぎて吸い込まれるように入ったのがHiO ICE CREAM。

知らず入ったのですが、フレーバーが何ともどれも惹かれるものばがり。

自由が丘店はショップの横にatelierがあり、この日は見たこともないくらい大きく立派なメロン。

後々チェックしてみると、ミルクはもちろん、果物など、それぞれの素材を作っている生産者さんの顔がサイトで見ることができ、これは新鮮でおいしいことが保証されたこと間違いなしです。

そんな中で私が選んだのは、深蒸し金谷茶、レモンバーベナミルク。

他では食べたことのないフレイバーでワクワク。

どちらも香りが良くとても美味しかったです。

あまりどこにも行けないこの夏、新しいアイス巡りでもしてみようかな。

ルナレインボウ

44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen

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