料理部

旬のアンズでコンポートを作りました。

  • TB 季絵

2021.06.27

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アンズ

梅で梅酒・シロップ・梅ジャムを仕込みました。
梅の横に並んでいたアンズが気になりました。

アンズの旬は初夏。
アンズのジャムやコンポートは好きですが、自分で作るのは初めてです。

アンズのコンポート

まずはアンズのコンポートにチャレンジ。

半分に割って、タネを取ります。
アンズのタネは簡単に取れまました。
皮は剥かなくていいみたいです。

砂糖をまぶしてから鍋へ。
ちょっと火を入れすぎてトロトロになりすぎました。。

できあがり

ヨーグルトにアンズのコンポートをトッピング。
いつも食べるヨーグルトが特別な感じ♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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