料理部

【梅仕事2021】梅シロップの楽しみ方〜炭酸割りやゼリーに

  • TB 季絵

2021.06.16

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梅シロップの袋漬け

梅シロップを保存袋でつけました。
毎日、上下をひっくり返したり、揺すったりして1週間ほどで完成♪

梅シロップ×炭酸

梅シロップは子供も大好きです。
私は炭酸割り!
爽やかなシュワシュワ。

暑い日の午後に飲むと体にしみます。

梅シロップ×牛乳

ヨーグルトドリンクのような牛乳の中に酸っぱさ。
不思議だけど、意外と合う!



梅シロップ×ゼリー

炭酸で割った梅シロップをゼリーにしました。
シュワっと感も少しあり、夏にぴったりです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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