今日はクリスマス!
そして三連休ですね。
皆さんいかがお過ごしですか?
私は先週から風邪をこじらせてしまいまして、更新が滞っていました。
この時期の風邪には注意です。。
この三連休は実家の関西に帰って、両親と過ごして体調も元気になってきました∩(´∀`∩)
これから新年に向けて元気を取り戻していきたいと思います!
さて、クリスマスイブディナー。
今年はいつも通っているとっても素敵な鎌倉のお料理教室で習ったレシピを両親に披露してきました。
トップのアイキャッチ画像もそのお料理教室のテーブルコーディネートです。
これだけでもうっとり。。。
見本(お料理教室で作ったもの)はこちらですっ。
ウエルカムドリンクも素敵でした。
特にローストビーフがとってもとっても美味しかったので今年のクリスマスイブでは絶対再現したいと思っていたのです。
そして迎えた24日。
実家で作ったのがこちら☆
あまり写真が上手く撮れませんでした(笑)
が、抜群の味でした!
特に一番再現したかったローストビーフ、
思った以上に簡単&失敗もしなくてビックリ!
両親にも喜んで貰えたので本当に作ってよかったぁ。
年末には、クリスマスなのにお家でお留守番をしてくれた主人に披露したいと思いますっ!
TB - みぽぽ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB みぽぽ