GW、お家時間が長いので、食べることがメインの我が家??
時間を持て余している娘と一緒に以前にもブログで紹介させていただいた無印良品のマンゴープリンを作りました。
作ってみました?
手順は、簡単。
お湯にマンゴープリンの素を混ぜてよく馴染ませて、ピューレを最後に入れるだけ。
お湯に気をつければ子供1人でも作れる簡単さ✨✨
1番初めに作った時は…
最近は、はまこちゃんオススメのボデガに入れることが多く、この時も入れたのですが…
4人で分けるとなんとカップの半分以下に??
ちょっと寂しかったので、マンゴーを上にてんこ盛り乗せて出来上がり✨✨
味も香りもマンゴーがしっかりしてて美味しい❤❤
2回目のチャレンジ
次は、以前にも作ったkarimoちゃんに教えてもらった豆乳ミルクプリンのレシピを元に、層にしてボリュームアップさせてみました✨✨
ちょっとじっくり待てなくて……?
若干、層がボヤっとしてますが?そこは、おうちスイーツ。ということで多めにみてもらって 笑
ちなみに…
今回乗せたマンゴーは、セブンイレブンの冷凍マンゴー。
お皿に乗せてしばらく自然解凍したらすぐに食べることができます。
結構入ってて美味しくて、我が家はリピ中です( ´艸`)
無印良品は、緊急事態宣言のため休業中の店舗も多いです。なかなか買いに行くことが出来ないのですが、また落ち着いたらストックとして買い置きしとかなきゃ!と思ってます◡̈*.。
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB こもも