暮らし発見

アレンジの幅は無限大♪【明治 北海道十勝 生モッツァレラ】

  • まめころ

2021.04.07

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今回貴重な機会を頂き、明治さんの『明治 北海道十勝 生モッツァレラ』をお試しさせて頂きました♩

 

“生”へのこだわりとおすすめポイント

明治さんのホームページによると、

 

①こだわりの生乳100%使用

②北海道産生乳を凝縮したミルク感

③鮮度こだわりパック

 

で、“生”にこだわって作られているとのこと。更に、おすすめの食べ方は手でちぎって食べることだそう! “ちぎりモッツァレラ”なら、

 

包丁・まな板いらずで時短が叶う

◎“ちぎり”ならではのふわっと食感

◎調味料がよくからむ

 

とのおすすめポイントを拝見し、商品への期待が膨らみます♡

早速明治さんのホームページから生うまレシピを参考に、数品お試しさせて頂きました。

 

ちぎりモッツァレラ

まずはそのままのモッツァレラの美味しさを楽しむレシピ。モッツァレラをちぎり、オリーブオイル、塩、粗挽黒胡椒をまぶします。

感想としては、そのままで美味しい…!

今までモッツァレラといえば味があまりしないようなイメージがありましたが、塩味が効いていて食卓にそのまま出せる美味しさです♡

モッツァレラのおかかまぶし

次に挑戦したのが、モッツァレラをちぎったものに、鰹節と茹でたほうれん草を添え、お醤油とごま油を。

お醤油の塩気とモッツァレラのクリーミーさがマッチし、癖になる美味しさです♩

ちぎりカニカマモッツァレラ

次に挑戦したのが、我が家の子供達が大好きなカニカマを加えたアレンジ。

ちぎったモッツァレラにきゅうりとカニカマ、めんつゆを和えるだけ。

子供達はあっという間に完食!

美味しさも栄養も同時に取れるなんて有難い♡

スクランブルチーズトースト

最後に挑戦したのがスクランブルチーズトースト。

卵にちぎったモッツァレラを加え、塩、胡椒を少々加えた後、バターを溶かしたフライパンに卵を流し込みます。

間違いない美味しさで、朝から満足度の高い朝食を頂く事ができました♡

 

******

 

今回お試しさせて頂いて感じた事は、モッツァレラチーズといえば、お洒落な洋食に登場するイメージでしたが、和食にもとても合うということ。

普段の食卓に気取らず、手軽に出せる有難い助っ人となる事が分かりました。

手軽で尚且つ、美味しさ・栄養が同時に摂取できるなんて忙しい主婦には有難いですよね♡

これから我が家の食卓に度々登場させたいと思います♩

貴重な機会を頂きありがとうございました。

 

036まめころ

 

まめころ

会社員 / 富山県 /

40歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部/いよいよ3年目。ラストイヤーは頭も心も柔らかくをモットーに。読むこと、書くこと、聞くこと、家族と過ごすお家時間が何より大好きです。基本インドアですが、自然と触れ合うアウトドアの時間も好き。今だけの愛おしい毎日を噛みしめながら、日々の暮らしを楽しむヒントをお届けします。

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