暮らし発見

美味しい生モッツァレラ!和おかずとの組み合わせにハマりました◎

  • himana

2021.04.07

  • PR
  • 0

この記事をクリップする

「明治 北海道十勝 生モッツァレラ」のお試しをさせて頂きました^^

チーズは大好きなのですが、モッツァレラチーズはあんまり食べたことがなかった私。

モッツァレラチーズと言えば、カプレーゼのイメージ。

あとは、どうやって使おう?な感じで、購入する機会がほとんどありませんでした。

 

まずは、そのままで。

明治さんの生モッツァレラは、そのまま何もつけずに、手でちぎって食べるのがおすすめということで!

まずは、その通りに。

4歳児でも簡単にちぎれました◎

食べてみると、本当に美味しい!!!!!

まさに、フレッシュな美味しさ。

塩っ気がほどよくて◎まろやかさ、ミルク感、とてもいいバランス!

子どもたちも「美味しい~~~♡」とパクパク食べていました。

これはハマる美味しさ~♡

このままでも十分美味しいのですが。

明治さんのHPに載っている生モッツァレラを使ったレシピ【生うまレシピ】を見たらどれも美味しそうだったので、いくつか作ってみました~!

スクランブルチーズ

明治さんのHPでは、スクランブルチーズトーストなのですが、イングリッシュマフィンにのせてみました♡

もうこれは、間違いのない美味しさ~♡

半熟卵と、ミルキーな生モッツァレラとの相性は抜群◎◎◎

少し焼いて溶けた生モッツァレラも美味しい~!

家族も大喜びで食べてくれました。

ちぎりモッツァレラとキウイフルーツのカプレーゼ

やっぱりカプレーゼとしても食べてみたい!と思い。

レシピを見て気になった、キウイフルーツのカプレーゼを作ってみました。

ヨーグルト+キウイはよく食べるけれど、この組み合わせは初めて!

生モッツァレラのミルク感と、ほどよい塩っ気が、キウイの甘さを引き立ててくれて。

美味しい!!!

これはハマりそう~~♡

カプレーゼは、トマトのイメージでしたが、フルーツとの相性もすごく良くて。

新発見でした~~♡

ちぎりモッツァレラとほうれん草のごまおかか和え

明治さんのHPでは、胡麻和えなのですが、ごまと鰹節を和えて食べてみました。

これが1番感動した食べ方!

すごく合います!!!美味しい!!!!!!

チーズというと洋のイメージで、和のおかずと合わせるイメージが浮かばなかったのですが。

この生モッツァレラは、癖がないので、和のおかずと合わせても変に主張しすぎることなく。

素材のおいしさを引き立ててくれる存在に。

このメニューは我が家の定番メニューに確定です。

ブロッコリーのおかか和えに合わせても美味しかったです♡

 

******

モッツァレラチーズへのイメージががらりと変わった、明治 北海道十勝 生モッツァレラ。

そのまま食卓に出すのも良し◎

和おかずに合わせても良し◎

もちろん洋おかずとの相性もバッチリ◎

食事のメニューの幅が広がったような気がします。

 

お試しさせていただき、ありがとうございました!

みなさんもぜひお試しください~~~~♡

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる