2021年2月のお題

我が家のごはんは、LEEでできている?

  • ミワコ

2021.02.07

  • 0

この記事をクリップする

別冊付録のレシピが好きです

りぼん、セブンティーン、モア、バイラ、、集英社の雑誌で育った私は、26歳で結婚した頃からLEEを読み始めました?

お料理やインテリアの特集が嬉しくて。なので、私が作るごはんの大半は、LEEがきっかけなものが多いかもしれません?

別冊付録で付いているレシピは、かなり長く手元にありまして。

超人気料理家のベストレシピ300は、家宝。

栗原はるみさんのミートボールの甘酢あんは、先週のお弁当に作りました。

コウケンテツさんのthe 肉BOOK

これは、我が家の男子達に大受けのレシピがたくさん?

このチキン南蛮は、アレンジをしながら、ほんとに何度も作ってます。

おいしいLEEレシピ

この年末から?おいしいLEEレシピが立ち上がり、過去のレシピも検索しやすくなりましたね?編集部様、ありがとうございます!

私が好きなのは、重信初枝さんの

白菜と豚肉の味噌バター鍋

簡単でおいしい?

我が家、うどん1玉、余る事情がありまして、鍋としてだけでなく、お汁の1品として、作ることも多いです☺️

ワタナベマキさんの巻きずし

は、LEE誌面も切り抜いていますが、巻く前のイメトレによく使います!ごはんは200グラム計って入れると間違いない?

朝準備してから、夜帰って巻くまで↓

少しずつ、我が家のレシピになっていくもの。

引き続きお世話になります?

 

 

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる