料理部

・おやつ・

  • フロア

2016.12.21

  • 8

この記事をクリップする

秋から春にかけては気分がのると我が家のオーブンはフル稼働。

夜な夜なおやつ作りに励みます。

これも私のひとり時間の有効的な使い方。

トップの画像は度々登場するシフォンケーキ。しかしながら、なかなか型外しが上達しません。

今回はプレーンのものを。

某お店のあずきクリームシフォンを画像で拝見していたら、いてもたってもいられなくなり、夜な夜な卵白を泡立てました(笑)

img_1839

お店の物には到底かないませんが、お母さんのケーキは最高♪っと食べてくれる我が子たち。

各々、好きな物を挟み、口の周りにクリームをつけながら頬張っていました。

 

別日には紅玉をたっぷり煮詰め、アップルパイを。

img_1663

テーブルにリースを飾るとグッと素敵なテーブルセッティングに。

 

お友達にお土産にして喜ばれたチョコレートサラミ。

こちらはオーブン仕事ではないのですがとっても簡単な上、美味しい‼︎

生チョコの中にビスケットやドライフルーツ、ナッツを詰め込み、ちょこちょこ切り分けていただきます。

img_1841

プレゼントしたOB  HAPPYちゃんが素敵にお写真を撮ってくれました♡

ダイエットとは程遠い生活です・・・

クリスマスケーキはなににしようかなぁ。これから子供たちと相談です。

 

 

 

フロア

39歳/夫・息子(11歳・5歳)/手作り部・料理部/11歳と5歳の息子、おてんばワンコを追いかけながら、毎日の生活が豊かになることを心がけ暮らしています。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる