料理部

映える!ミルフィーユ鍋*LEE1月号レシピより

  • TB 季絵

2020.12.12

  • 8

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LEE1月号 家族がやみつき!野菜無限鍋

寒いと食べたくなる鍋♪
先日買ってきた大きな白菜。
こちらを使ってまたまた鍋です。

キャベツと鶏もものもつ鍋風&白菜と豚こまのみそミルク鍋のブログはこちら*

白菜と豚バラの坦々風ミルフィーユ鍋

今井亮さんのレシピです。
ミルフィーユ鍋は見た目も綺麗なので作ってみたいな・・と思いながらも難しそうなイメージで作ったことがありませんでした。
でも、今回は大きな白菜があったのでチャレンジ!

白菜・豚バラ・白菜・豚バラ・・・と積み重ねて、カット。
これで断面が綺麗に出ました!
ストウブの鍋にぎゅうぎゅうと詰め込んで。。

こちらが火にかける前。

できあがり

仕上げにラー油を垂らしてできあがりです。
子供たちがお豆腐が好きなので、見えませんがこのミルフィーユの下に豆腐が隠れています。

がっつり豚バラが食べられるので、夫ウケ抜群!
娘もいつもより白菜をしっかり食べていました。



シメはラーメン

シメはラーメン!
ラーメンも夫&子供ウケ良いです♪
大人はホワイトペッパーをちょっと足しました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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