こんにちは♪♪
最近はまっているご飯のお供たち♡
久世福商店の「食べる、だし醤油」と「食べる、梅だし醤油」
かつおだしと醤油、味噌の風味が口いっぱいに広がる調味料。
国産大豆がゴロっと入ってます♡
オススメの食べ方は卵かけご飯だそう。
これが本当に美味しくて♡
卵のまろやかさと合わさって◎
他にも野菜スティック、豆腐、茹でた塩豚、うどんにからめても。
マヨネーズを少し加えて油あげや厚揚げにのせて焼いても美味しい♪
万能調味料です!
簡単ビビンバと一緒に食べても♡
「食べる、梅だし醤油」の方は梅の香りがプラスされていて、個人的にはこちらの方が好きです。
もうひとつ♪
大人のしゃけしゃけめんたい(トップ写真)はピリっと辛いので、我が家では完全に大人用。
あつあつのご飯にかけて、上からきざみ海苔をパラパラリしたらもう最高!
お茶漬けにもピッタリ。
手土産にも喜ばれると思います。
美味しいご飯のお供たちがあると気分も上がりますね♡
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
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kae