京都 常盤のパンをお土産に
某卒業生のTBさんのお父様がタローベーカリー
のパンは浅草ペリカンに並ぶ!
と言ってて、私も同感している
パンをTBこばんちゃんと049まめふくちゃんに食べてみて
もらいたかったので冷凍しておいたのですが
こちらはレジ袋完全有料化前から袋くれないとこなんで、
トップ画像のエコバッグを縫っておきました。。
送りがてら、ちょっと京都の紅葉を見てもらったのですが 2人とも素直に肩から下げてくれてるので、笑ってしまった。。 一応芦屋のチェック&ストライプにCINQがアンテナショップ出した 時買った布です^^;
今後のお土産の参考メモ
こばんちゃんが買ってきてくれた高山堂のバターサンド。 公式サイトみたらめちゃくちゃオサレだった。 まめちゃんと分けさせてもらいました。 私の中でバターサンドといえば鎌倉のニュージャーマンなのですが さすが和菓子屋さんのバターサンドって感じでバターの重さを控えた 素材を生かした感じでした。 こばんちゃんサラベスのスコーンも買って来てくれました。 今朝頂きましたが付いてるジャムも含めて凄く美味しかったです。 葡萄パンはまめちゃんが買ってきてくれた regal+e レガル。 下の三輪山本 白龍まで持ってきてくれました。(奈良の有名素麺) 隊員さんのお土産は頭の切れる女優さんがテレビ番組で 持ってくるみたいのばっかりだわー 自分メモとして記録。。ちょっと頂きすぎだからお2人には いつか何かお返ししよう。。 栗の会メモ、飾りたくて山道に(許可を得て) 落ちているイガを拾ってきたのですが 凄く細いトゲが指に刺さって、チクチク痛かった。 (トゲは抜けました) 今後また飾るなら、トングで拾うこと。。 それにしてもイガは100個くらい落ちてたのに、中身が入ってるのは 1個もなかった。。獣が食べているのかなぁ。。 テーブルクロス:marimekko polkka
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
わち