料理部

ナムル5品を作り置き!コウケンテツさんの「子どもと食べたい韓国ごはん」

  • TB 季絵

2020.11.13

  • 0

この記事をクリップする

作り置き

最近はがっつり1週間分作り置きより、前日の半調理がメイン。
でも、あと一品!というものを作っておくと毎日気持ちが楽になります。
今週はLEE12月号別冊付録を活用!

「子どもと食べたい韓国ごはん」のナムル5品

今まで考えたことなかったのですが、ナムルにも種類があるんですね。
ナムルでもそれぞれ食感が変わって面白いです。

生のナムル

・大根のナムル
食感が良いです。
甘いところが好み♪



茹でる・蒸すナムル

・もやしのナムル
・白菜のナムル
・ほうれん草のナムル

豆もやしがなかったので、普通のもやしで作りました。
鍋を使ったり、電子レンジを使ったり・・。
簡単♪

炒めるナムル

・にんじんのナムル
こちらはフライパンを使って。
にんじんの色が鮮やかで華やかです。

作り方はどれもシンプル。
使う調味料もシンプル。
でもそれぞれ素材の良さが活かされていておいしいです。
味見が楽しい。笑

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる