料理部

LEE11月号のっけごはんから2品作りました

  • TB おゆう

2020.11.03

  • 0

この記事をクリップする

発売中のLEE11月号の「のっけごはん」から2品作りました。

普段から常備している「ゆかり」を使ったメニューです!

「豚バラ+ピーマン」ゆかりバター炒めのっけ

味付けはしょうゆとゆかりで、とてもシンプルですが、バターで炒めているので、まろやかになります。よく焼いた豚バラもおいしい!

作り置きしているキャロットラペと、榎本美沙さんのHPで公開されているレシピ「エリンギのステーキ」を合わせました。

無限にエリンギが食べられそうな旨さです。

 

子供がゆかりのふりかけが大好きなので…あまりお肉を食べない子供にも好評で、完食してくれました。嬉しい。

 

【スープかけごはん】焼き油揚げとゆかりのっけ+簡単肉だんごとにらのスープ

にらの切り方間違えました…!

2度美味しい、スープかけごはん?!気になる…と思い作りました。

スープの方は粉チーズが入っていて、濃厚なのですが、ごはんはゆかりを混ぜることでさっぱりしているので、合う!!

ごはんをスープにひたして食べると旨さ倍増。カリッと焼いた油揚げもたまりません。

他にも味の想像がつかない魅惑のメニューが満載なので、いろいろ作ってみたいです!

TB - おゆう

事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

37歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる