料理部

【ハロウィン】かぼちゃ・ミイラ・ゾンビ・蜘蛛の巣を食べる♪

  • TB 季絵

2020.10.25

  • 0

この記事をクリップする

わが家のハロウィン

10月のトピックは「わが家のハロウィン」です。
今年はおうちでハロウィン!という方も多いのではないでしょうか?
わが家も家族でハロウィンごはんを楽しみました。

ハロウィンごはんのメニューをご紹介します。

ミイラ男のソーセージパイ

毎年作るソーセージにパイシートをぐるぐる巻きにするミイラパイ。
子供ウケが良くて♪
目はとろけるチーズをストローで丸く抜き、黒ごまをおいています。

蜘蛛の巣ソースは近藤幸子さんのおやこおやつのレシピを参考に作りました。
ソースが蜘蛛の巣になるだけでハロウィンの雰囲気がぐっと上がります。

ハロウィンパスタのカルボナーラ

KALDIで購入したパスタを使ったカルボナーラ。
ディズニーデザインのパスタです。

ミッキー&ミニーだけでなく、
ジャックオーランタンやコウモリ、蜘蛛とちょっと不気味なデザインのパスタも入っています。
色もきれいなので、シンプルなカルボナーラにしました。



ビーツポテトサラダ

ビーツを使った真っ赤なポテトサラダ。
これだけで不気味ですよね。

ビーツを切ると、手・まな板・包丁、すべて真っ赤に!
なかなかホラーです。
鍋でグツグツしている間も魔女っぽい。。

ポテトサラダにはぎょろぎょろの目玉!
この目玉はゾンビパンの口を抜いた時のまるパンに海苔を。

ビーツスープ

ビーツと玉ねぎをバターで炒めて、ブレンダーでとろとろに。
豆乳でのばし、ブイヨン・塩胡椒で味付け。
赤いスープです。

ゾンビパン

おばけ?ゾンビ?叫ぶ人??
きゃー!!と悲鳴が聞こえそうな白パンです。
目は太めのストロー・鼻は菜箸・口はペットボトルの蓋で穴をあけました。

あえてサイズはバラバラに。
細長くしたり、丸くしたり、三角にしたり・・といろんな方向に生地を引っ張って焼きました。

かぼちゃプリン

デザートはかぼちゃを使ったプリンです。
これは子供の大好きな味♪
見た目も可愛いです。

賑やかで楽しいハロウィンごはんでした。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる