料理部

バルミューダ ザ・トースターで焼き芋!「石焼きいも黒ホイル」でほくほく

  • まはな

2020.10.22

  • 2

この記事をクリップする

BALMUDAで石焼きいも

秋に食べたくなる石焼きいも。
スーパーで数種類のさつまいもが販売してる時期なので、食べ比べしています♡(太りますね・・・)

写真はシルクスウィートと安穏芋。

石焼きいも黒ホイル

昨年からハマっている石焼き芋黒ホイル。こちら、簡単に石焼き芋が出来上がるのです!
作り方はさつまいもを包んでオーブントースターで加熱するだけ!
説明にはオーブントースター17分ですが、BALMUDAは17分だと中まで火が通ってなかったです。
BALMUDAでは、30分加熱後、オーブントースター内に余熱で15分置いてから取り出すと、ほくほくの石焼き芋が完成します。

こちらは出来上がった安穏芋!
そのまま食べるのももちろん美味しいですが、
・さつまいも×バニラアイス
・さつまいも×クリームチーズ
この組み合わせも好きです。

まはな

35歳/夫・息子(3歳)/料理部・美容部/ファッション、料理、ハンドメイド……幼稚園教諭、お料理教室勤務を経て、現在は子育て奮闘中。米粉野菜のお菓子作りは好きな時間。何事にも、まずはじめてみようと、毎日ちょっとした変化を楽しみながら過ごしています。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる