おでかけ部

そや京 まるき製パン

  • わち

2020.10.22

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創業73年のパン屋さん

今回はまるき製パンへ行って来ました。
10時台からすごく沢山の人が並んでるのでビックリ。
コッペパンで足りるのかな?という感じの
体格の良い男性も並んでました。。
松原通りの昭和な商店街の一角にあります。
こちらはオーダーしてから待って受け取る
コッペパンサンド。


あまり時間がなかったので、待たないでよい
ピザトーストと塩パンと息子のカレーパンを
選びました。息子は色んなカレーパンを
研究してて、これは中にハム入ってて美味しいし
合格だそうです(^^;;
だいぶ前に食べた時より美味しく味が進化してる
なぁと思います。

その後は京都水族館へ

なんだかんだで、私は初めてだった京都水族館へ。
こちらも凄い人でした(^◇^;)
イルカショーは20分前で立ち見。
私と息子は40分も待ってました。。

遠くに新幹線が見えるので、それ見て
待っててって言ってみたけど、40分は
退屈だったらしい。。でもイルカはやっぱり
可愛かった。


あんまり密になってるとこは行かないようにしてました。

京都水族館は飲食可能エリアがあり、そこでなら持ち込み可能です。
京都の里山を再現した、ビオトープのような
場所でまるき製パンを頂きました。
息子はビオトープが好きで、いつもこういうところに
来ると、ずっとここで遊びたいと言います。
京都水族館のアイコン、オオサンショウウオは
コロナ渦なんて、シーラナイって感じでした。

わち

43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi

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