料理部

5品作りました。from堤人美さんレシピLEE10月号

  • TB はな

2020.09.20

  • 0

この記事をクリップする

LEE今月号の料理特集は、堤人美さんの、“「卵」と「豆腐」でごちそうは作れる”。

冷蔵庫に何もない…と思った日でも、卵と豆腐+αで立派なメインが出来てしまう有り難い特集。

「ふんわり卵ときのこのチャンプルー風」

フライパン一つでササッと作れるので、時短にも◎ 元々ゴーヤーチャンプルーも大好きなので…、これもとても美味しく頂きました(^^)

「和風麻婆豆腐」

堤人美さんのおばあ様が作られていたレシピだとか。辛みのない麻婆豆腐。子ども達も食べられる優しい味でした。

「サバ缶とピーラーにんじんの卵とじ」

サバ缶の缶汁の天然のお出汁で、失敗知らず!サバ缶もにんじんも、どちらも常備してあるものなので、「本当に何もない」時のお助けレシピですね…!



「豆腐クリーム」で!ズッキーニボートの豆腐クリームグラタン」

レシピではミックスビーンズ+トマトケチャップ味のパプリカカップでしたが…。LEE先月号の市瀬悦子さんレシピ「みそ豚」の作り置きがあったので…みそ豚とズッキーニで適当に炒めて、豆腐クリームをかけてチーズをのせてズッキーニボート。とっても美味しく出来ました◎

「シラスとノリのスクランブルエッグ」

「もんで細かくほぐしたノリ」を、韓国のりフレークで代用。とっても美味しかったです♡

他にも作りたいレシピが沢山あります。(しかも、LEE10月号の感想で書いていた「特にコレ作りたいです」の品が1品も作れていません…)
LEEwebの連載「卵と豆腐でごちそうは作れる!」記事一覧はこちらからどうぞ◎→卵と豆腐でごちそうは作れる!

⋆⸜ᵀᴴᴬᴺᴷ ᵞᴼᵁ⸝⋆ LEE100人隊はな

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

40歳/夫・息子(12歳・10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる