料理部

キットで作る☆レアチーズケーキ

  • さっち

2020.09.05

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こんにちは! 008  さっちです。

9月になりましたね。暦の上ではもう秋?
早く暑さが和らいで過ごしやすくなってくるとよいですね。

 

秋といえば、食欲の秋。
(年中食欲があることはナイショ 笑)

先日スーパーでこんなキットを見つけました。

はじめてのお菓子作りキット レアチーズケーキ

森永さんのもの。
お菓子作りコーナーに並んでいました。

キットなら簡単に作られそう&お菓子作りが苦手な私でもレアチーズケーキが作られる!
…と言うことで早速買って帰りました。

気になる中身は

レアチーズケーキミックス と ビスケットベース

まずは、湯煎したバター(マーガリン)とビスケットベースを混ぜて土台作り。
家にバターが無く、マーガリンも残り少なかったので、ケーキ用マーガリンで代用?

直径12cmの底が平らな器にしっかりと張り付けていきます。
底が平らなものが無かったので、丸底に厚紙を敷いて代用?

厚紙と言えども紙なので、強く押さえつけることができず、そーっとならしていきました。

お次は温めた牛乳にレアチーズケーキミックスを入れて混ぜ…

先ほどのベースを敷いた器に流し込んで冷やすこと3時間。

完成しました!!

実はビスケットベースが思ったように固まらず、生地を流し込むとモラモラと溶け出してきてしまい、茶色い斑点入りのレアチーズケーキになってしまいました(´;ω;`)

道具や材料をきちんと揃えておけばよかったと反省です。

気を取り直して、解凍しておいたブルーベリーをのせて、何とか可愛らしくできました♡

 

夫婦二人の我が家では、レシピ通りの分量だと多いことが多々。。。3日目くらいから食べるのがノルマのようになってしまうのですが、こちらの直径12㎝のケーキだと2日ほどで食べ切れたので良かったです。

4種類のチーズが入っているので、手軽に作ったものとは思えない本格的な美味しさでした。

こんなシリーズがもっと世に出てくれると、お菓子作りが苦手な私としてはありがたいんだけどな~笑

さっち

42歳/夫/料理部・美容部/以前体調を崩し外出がままならなかった時、家時間に豊かさをもたらしてくれたのがLEEでした。趣味はホットヨガとツーリング。夫と過ごす日常と、旅行、ウィンドーショッピング、スイーツ(食べるの専門)をこよなく愛しています。目下の目標は腹筋を美しく割ること。お披露目できる日を夢見て、3年目もどうぞよろしくお願いします!Instagram:@s.gocchi

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