キットで作る☆レアチーズケーキ

こんにちは! 008  さっちです。

9月になりましたね。暦の上ではもう秋🍁
早く暑さが和らいで過ごしやすくなってくるとよいですね。

 

秋といえば、食欲の秋。
(年中食欲があることはナイショ 笑)

先日スーパーでこんなキットを見つけました。

はじめてのお菓子作りキット レアチーズケーキ

森永さんのもの。
お菓子作りコーナーに並んでいました。

キットなら簡単に作られそう&お菓子作りが苦手な私でもレアチーズケーキが作られる!
…と言うことで早速買って帰りました。

気になる中身は

レアチーズケーキミックス と ビスケットベース

まずは、湯煎したバター(マーガリン)とビスケットベースを混ぜて土台作り。
家にバターが無く、マーガリンも残り少なかったので、ケーキ用マーガリンで代用💦

直径12cmの底が平らな器にしっかりと張り付けていきます。
底が平らなものが無かったので、丸底に厚紙を敷いて代用💦

厚紙と言えども紙なので、強く押さえつけることができず、そーっとならしていきました。

お次は温めた牛乳にレアチーズケーキミックスを入れて混ぜ…

先ほどのベースを敷いた器に流し込んで冷やすこと3時間。

完成しました!!

実はビスケットベースが思ったように固まらず、生地を流し込むとモラモラと溶け出してきてしまい、茶色い斑点入りのレアチーズケーキになってしまいました(´;ω;`)

道具や材料をきちんと揃えておけばよかったと反省です。

気を取り直して、解凍しておいたブルーベリーをのせて、何とか可愛らしくできました♡

 

夫婦二人の我が家では、レシピ通りの分量だと多いことが多々。。。3日目くらいから食べるのがノルマのようになってしまうのですが、こちらの直径12㎝のケーキだと2日ほどで食べ切れたので良かったです。

4種類のチーズが入っているので、手軽に作ったものとは思えない本格的な美味しさでした。

こんなシリーズがもっと世に出てくれると、お菓子作りが苦手な私としてはありがたいんだけどな~笑

兵庫県 主婦、事務職

LEE100人隊

40歳/夫/料理部・美容部/以前体調を崩し外出がままならなかった時、家時間に豊かさをもたらしてくれたのがLEEでした。オシャレがしたい、おいしいものを食べたい、旅行に行きたい、と思えるのも健康な心身があってこそ。丁寧に元気に暮らしながら、色々なことを目一杯楽しみたいです。
Instagram:@s.gocchi

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

料理部をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top