以前紹介したMr.cheesecakeさんのレシピのチーズケーキにハマり、
何度も家で作っています。
公式ページで、「一手間で“レストランデザート”のような味わい。その瞬間だけの3つの楽しみ方」という、チーズケーキのアレンジ法を紹介されていたので、早速やってみました。
市販のチーズケーキでも楽しめると思います!
※レシピは公式ページを検索してそちらをご覧ください
焦がしバターとビスケット
バターと砕いたビスケットを絡めたソースを掛けて食べます。
バターをケチって、クランブル状になってしまいましたが、
クッキー大好きな私は大ヒット!!
ちなみにビスケットは成城石井で売っていたこちらを使いました。
少し塩気があって、美味しいです。
オリーブオイルとレモン
オリーブオイルと削ったレモンの皮を掛けました。
それだけでこんなにビジュアルもステキに!
オリーブオイルとレモンなので、低カロリーで、
夏はさっぱりいただけてオススメです。
あとは、「柚子胡椒を付けて食べる」というアレンジも紹介されていましたが、
家に柚子胡椒がなく、断念!意外な組み合わせですが、大人なチーズケーキになりそうですよね。
TB - おゆう
事務 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/小学生男子とおてんば娘のワーママです。子どもたちとのお出かけからエンタメ記事(特にテレビドラマが好き)まで幅広く書いています。生活の役に立つモノやハックのシェアしたがり屋。ファッションも大好き。LEEを参考に、平日は通勤でキレイめコーデ、休日はカジュアルコーデを楽しんでいます。LEEマルシェをのぞくのが日課です。身長158cm。2024年は推し活も励みたい!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。