料理部

ムラヨシマサユキさんレシピ【ヨーグルトゼリーとキウイのすりおろしソース】

  • ポコ

2020.07.18

  • 22

この記事をクリップする

LEE8月号 みんなの「おやこおやつ」特集

100人隊のおやつ投稿の写真が載ってますね~

ステイホーム中、皆さんのおやつ作りクリップ 見て

美味しそう」と何度思ったことか

当の私は、はい  作ってません?

 

でも、今回レシピを見て、作りたくなったのが

ムラヨシマサユキさんレシピ

【ヨーグルトゼリーとキウイのすりおろしソース】

とにかく簡単に出来そうなのと

私が幼少の頃、母がよく作ってくれたおやつ

ヨーグルトババロア が好きで 

ババロアとゼリーの違いはよく分かりませんが?

作ってみました。

 

生クリームは、レンジにかけたら沸騰して膜を張り

 (これは見張りながらやるべきでした?秒数は半分で様子見ながらがいいかもです。)

 

ゼラチンはふやかして置いてたら  放置しすぎて固まってました。

あれ?  簡単なはずが・・・

  予定以上の時間が掛かっている‼︎

 

まっ 工程は簡単だし

(私もそのはずだったのにぃ)

写真はいらないな となり はい完成?

この二色のキウイソースの色合いがみたくて

おそらく私しか食べないので

モロゾフの小さめ空き瓶に入れてみました。

ヨーグルトゼリーだけでもさっぱりとして美味しくて

キウイソースをかけるとフレッシュな酸味がきいて

とても美味しかったです♡

(個人的な感想で、冷蔵庫だと固めのゼリーになり野菜室に入れたら好みの固さのヨーグルトゼリーになりました♡)

 

仲間入りしたコースターを使いたくて妄想テーブルコーデ

テーブルクロスの皺を 隠すべく  苦肉の策 

波打つ クロス」

(タイトル見て寒い風吹かしてしまったらごめんなさい? こんなんばっか考えてるもんで つい)

 

やはり普段  テーブルコーデの 

テの字もない食卓風景

テーブルさえない所で食べてる事があるので

写真に奥行きなさを感じます。

 

「写真て奥深いなぁ」と

動画の様に音も動きもないけど

その一枚から、いろいろ想像したりするのが楽しくて

 

お料理も人柄が出るけど、

何がいいとか わるいとかなしで

写真もその人の色が出るなぁ って

 

今まで、写真撮るのが苦手で

興味はなかったのですが

ブログを始めて写真を撮るのが好きになりました。

 

なので妄想コーデを考えて撮影してる間 

とっても楽しかったです♫

 

100人隊はテーブルコーデが素敵すぎる方が多くて 毎度クリップを見てウットリ

はぁ~  お教室があったら行きたい。。。

 

 

ポコ

43歳/夫・娘(6歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/やんちゃな娘っこ達に囲まれ、喜怒哀楽のある生活を楽しんでます。本屋さん、いろんな色を見ること、おもちと納豆ごはんが好きです。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 22 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる