料理部

なかしましほさんレシピの豆花と桃

  • ぐら

2020.07.15

  • 14

この記事をクリップする

LEE8月号、育児の合間に少しずつ読み進めています?
巻頭のおやつ特集、夏につくりたいレシピがたくさんでしたね???
今はゆっくりと台所に立てる時間もないので、簡単につくれるものがいいなと思い、なかしましほさんレシピの豆花をつくりました☺︎
つくり方はとっても簡単で、息子が寝ている短い時間でできました◎
家にいる時間が長いと、産後の体型戻し中にもかかわらず、ついついお菓子に手が伸びてしまうのですが、豆花はヘルシーなので罪悪感がなくてうれしい?
お恥ずかしながら初めて豆花を食べたのですが、やさしい甘さでクセがなく、なめらかな舌触り♡とってもおいしかったです♡

桃と一緒に

ちょうど夫の実家から桃をたくさんいただいたので、桃のコンポートもつくり豆花と一緒に?豆花とあんこと桃、合うんですね〜?
コンポートをつくったときの残りシロップはシャーベットに?副産物ですがちゃんとしたデザートになりました?

ゼリーづくりにはまる息子

はづきちゃんのクリップを見て、息子と一緒にカルピスゼリーをつくったところ、それが楽しかったようで、その後も「ゼリーをつくりたい」と何度か言っている息子。桃がたくさんあるので桃ゼリーもつくりました?
(↑こちらはカルピスゼリー)
粉ゼラチンを使い切ったので、買い出しに行ったのですが…品切れ!やはり夏はゼリー系のお菓子をつくる人が増えてるのかな?と思っていたら、
7月14日はゼラチンの日だったのですね…!知らなかった!また一つ勉強になりました?

ぐら

36歳/夫・息子(7歳・2歳)/手づくり部・美容部/絵を描くこと、漫画を読むこと、手芸、食べることが大好きな道産子です。慌ただしく過ぎる日々の中でも、ちょっとした気づきを逃さず、成長につなげられる自分でありたいです。相変わらずお菓子づくりは初心者、おしゃれに関しては自信なしの3年目ですが、好きなことを大切にマイペースに綴ります。Instagram:@akkirin3

この記事へのコメント( 14 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる