レシピ本でちょっとでも再現
無地カフェで家族でご飯食べて、無印で買い物して帰るなんて なんでもない日常でしたが、今はそれすら難しくなりました。 Cafe&Meal MUJIのメニューをプロデュースしている中村新さんの レシピ本を去年、図書館で予約したら半年待ちでした(@_@) それでも待って、内容見てやっぱり買おうと思って、絶版だったので 古本で買ったのが今、役に立ってます。 トップ画像は長芋(なしでやっちゃった)とれんこんのクルミあえ、 COLD DELI カテゴリになってたけど 出来たての熱々がすごく美味しいです。 週1くらいで揚げてる、鶏の唐揚げ スイートチリマヨネーズソース。 こどもはスイートチリはかけないけど、しっかり下味がついてて モリモリ食べてくれます。ムネ肉でこんなに柔らかく出来る様に なれて嬉しい。
鶏レバーのからしマヨネーズあえ。カフェでもよく頼んでました。 マヨネーズとめんつゆの絡みがたまらないです。 家の冷蔵庫がCafe&Meal MUJIの選べるDELIのショーケースみたいに なってたらいいのになぁと開けてみたが、何も入っていなかった。。 さー今日は何を作ろうかなぁ。。 Cafe&Meal MUJIのHPにも色んなレシピが載ってます。
わち
43歳/夫・息子(7歳)/手づくり部・料理部/主婦、北欧刺繍家。自分でデザインしたキットでスウェーデン刺繍を教えたり、バッグを作る仕事をしています。実際に生活している視点から見つめる京都通信を綴っています。
Instagram:@yukika_wachi
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わち